syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Category:

Три месяца из жизни

Оригинал взят у kativas в Три месяца из жизни
Голландская художница Joyce Overheul в своем проекте Rogier три месяца следила за незнакомым молодым человеком в твиттере и инстаграмме. В результате она написала книгу "Три месяца из жизни Роджера" (The three months in the life of Rogier).
Этот проект похож на классическую слежку




Но безусловно новые технологии внесли свои изменения. Художнице не надо было даже выходить из дома и собирать информацию по крупицам, так как герой делился огромным количеством личной информации он-лайн (за три месяца 5639 твитов и 137 постов в инстаграме).

Интересно, как художница учитывала авторские права. Текст написан самой авторкой, основываясь на твитах героя. И фотографии тоже сделаны Joyce Overheul  по мотивам фотографий в инстаграме (это можно увидеть в видеозаписи ее рассказа о проекте)



После выхода книги Джойс встретилась с Роджером, который посчитал этот проект "довольно милым". Но выснилось, что все таки не всем он делился публично.

Tags: 21 век, Нидерланды, ХХI век, фотография, фотохудожница, художницы
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments