syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Category:

"Фонтанистические" скульптуры

Оригинал взят у aleforion в "Фонтанистические" скульптуры

В работах Малгожаты Ходаковской (Malgorzata Chodakowska) вода становится равноценным декоративным и скульптурным элементом, образуя движущуюся в пространстве форму. Художница создает невероятные фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга.

«Ангел»

angel

Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов. Когда она только начинает, тяжело себе представить, как из огромного бревна может родиться утонченная женская фигура. Но Малгожата снимает лишнее, слой за слоем — и вот перед зрителем оказывается ее очередной шедевр.

Чтобы создать фонтан, деревянную фигуру отливают в бронзе. А после скульптор использует воображение и умелые руки, чтобы струи воды дополнили ее произведение. Так у ангела появляются невесомые крылья, а у балерины — летящая юбка.

«Маленькая балерина»ballerinaМалгожата родилась и начала заниматься скульптурой в Польше, но с 1991 года работает в Германии, в Дрездене. Многие ее скульптуры и фонтаны украшают Дрезден.

«Весна II»primavera2«Весна III»

primavera

«Кораблик»
boot

«Женщина с веером»frau


«Девочка с листом»madchen

«Менада»menade

«Тихая вода»stilles

«Переливание через край»uberflussТолько посмотрите, как завораживают эти фонтаны в действии


Источник color4.life


Tags: 20 век, 21 век, Германия, Польша, ХХ век, ХХI век, скульптура
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments