syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Лорен Фауст/Lauren Faust

Лорен Фауст (1974~) — американская аниматорка, сценаристка и режиссёрка. Лауреатка премии "Эмми".
1
Изучала анимацию в Калифорнийском институте искусств Обрела известность благодаря участии в работе над "Фостер: Дом для друзей из мира фантазий/Foster's Home for Imaginary Friends", "Суперкрошки/The Powerpuff Girls" и "Дружба — это чудо/ My Little Pony: Friendship is Magic". В 2008 году получила премию Эмми за свою работу над мультисериалом Фостер: Дом для друзей из мира фантазий/Foster's Home for Imaginary Friends. Всего была номинирована на премии Эмми четыре раза, а также одна премия Энни за свою работу над мультисериалом "Фостер: Дом для друзей из мира фантазий/Foster's Home for Imaginary Friends".

Лорен работала с Hasbro над созданием мультисериала "Дружба — это чудо/ My Little Pony: Friendship is Magic". Она пыталась оспорить установленный характер существующего сериала "My Little Pony", создавая более глубокий характер и приключенческий настрой. В результате шоу обрело большой успех не только среди молодой женской аудитории, но и огромную популярность среди взрослых мужчин и подростков.
Фильмография:
1994-Home, Honey, I’m High
1997-Коты не танцуют/Cats Don't Dance
1998-Волшебный меч: В поисках Камелота/Quest for Camelot
1999-Стальной гигант/The Iron Giant
2001—2004-Суперкрошки/The Powerpuff Girls
2004—2009-Фостер: Дом для друзей из мира фантазий/Foster's Home for Imaginary Friends
2013-Девочки из Эквестрии
2013-Bronies: The Extremely Unexpected Adult Fans of My Little Pony
2013—Вондер тут и там/Wander Over Yonder
2014-Девочки из Эквестрии. Радужный рок/My Little Pony: Equestria Girls – Rainbow Rocks
2015-Девочки из Эквестрии. Игры дружбы






Tags: 20 век, 21 век, США, ХХ век, ХХI век, анимализм, художницы
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments