syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Ивлин Ламбарт/Evelyn Lambart (1914-1999)

tumblr_mj5zlflKTv1qzvsguo1_1280
Ивлин Ламбарт(1914-1999)-канадская аниматорка. Она училась в Художественном колледже Онтарио/Ontario College of Art, который окончила в 1937 г.
В 1942 г. она стала первой женщиной-аниматором и начала работа в Канадской государственной службе кинематографии/National Film Board of Canada(NFB). Известна как "Первая Леди канадской анимации", но несмотря на громкие слова, трудилась она в относительной безвестности более 25 лет.
Также Ивлин Ламбарт создала свой индивидуальный стиль с использованием бумажных фигур и ярких цветов.
Самые известные её работы:Mr. Frog Went a-Courting (1974), The Lion and the Mouse (1976) and The Town Mouse and the Country Mouse (1980). Ламбарт оставила NFB в 1974 году, однако продолжила работать над фильмами в своей домашней студии.
Фильмография:
Maps in Action (1945)
The Impossible Map (1947) (also known as: “La carte impossible”)
Begone Dull Care (1949) (also known as: “Caprice en couleurs”)
Family Tree (1950) (also known as: “L’arbre généalogique”)
Around Is Around (1951)
O Canada (1952) (also known as: “Ô Canada”)
Rythmetic (1956)
Lines Vertical (1960) (also known as: “Lignes verticales”)
Lines Horizontal (1961?) (also known as: “Lignes horizontales”, “Lines – Horizontal”)
Mosaic (1965) (also known as: “Mosaïque”)
The Lever (1966)
Fine Feathers (1968)
The Hoarder (1969)
Paradise Lost (1970)
The Story of Christmas (1973) (also known as: “L’histoire de Noël”)
Mr. Frog Went A-Courting (1974)
The Lion and the Mouse (1976) (also known as: “Le lion et la souris”)
The Town Mouse and the Country Mouse (1980) (also known as: “Le rat de maison et le rat des champs”)







Tags: 20 век, Канада, ХХ век, анимация
Subscribe

  • (no subject)

    Красочные картины. Patssi Valdez Пэтсси Вальдес (Patssi Valdez) - американская художница из Лос-Анджелеса, родилась в 1951…

  • Бабий Анна(Ганна) Ефросеньевна (1925-2014?)

    Оригинал взят у syn_snow в Бабий Анна(Ганна) Ефросеньевна (1925-2014?) В с.Буша, где у нас был лагерь, водили детей в местный музей и…

  • Дженнисс Кортес/Jenness Cortez

    Дженнисс Кортес родилась во Франкфурте, штат Индиана, в 1944 году. Международное признание она получила благодаря картинам с изображением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments