felix_mencat (felix_mencat) wrote in femart,
felix_mencat
felix_mencat
femart

Category:

Whitney Otto "Eight Girls Taking Pictures"

Оригинал взят у felix_mencat в Whitney Otto "Eight Girls Taking Pictures"


В "Восьми девушках, снимающих фото" Уитни Отто рассказывает о жизнях знаменитых фотографинь 20-го века.

Роман открывается 1917 годом, Симбелин Келли смотрит на обгорелые руины своей фото-студии, соженной домработницей, нанятой, чтобы Симбелин могла заниматься фотографией, а не домашним хохяйством. Это же напряжение - между амбициями и домашними обязанностями, из-за необходимости быть сразу в двух местах, эта разница между частной и общественной жизнью - чувствуется и в историях других 7 женщин:

Амадора Эллесби, которая пытается воссоздать в цвете мир, потерянный из-за Первой Мировой; Клара Ардженто, работающая плечом к плечу с революционерами-социалистами в Мексике; Ленни ван Пельт, красивая манекенщица, которой больше нравится фотографировать опустощенные войной французские города, чем на модном показе; Мири Маркс, объехавшая весь мир, но любящая и свою семейную жизнь в нью-йоркской квартире.

Книга охватывает целове столетие и весь мир, главная тема - размышления о том, с какими конфликтами и с каким выбором сталкиваются женщины.

Роман рассказывает о влюбленных женщинах - влюбленных в мужчин, других женщин, детей, свою карьеру, красоту и свободу.

Tags: 20 век, история, фотография, фотохудожница
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments