syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Сьюзи Кватро/Suzi Quatro

Suzi_Quatro_-_TopPop_1973_3
Сьюзи Кватр (1950~) — американская рок-певица, автор песен, музыкант (бас-гитара и клавишные), продюсер, актриса, радиоведущая. В 1970-х годах на волне глэм-рока Кватро имела огромный успех в Великобритании, Европе и Австралии; она выпустила серию хитов, общий тираж которых превысил 45 миллионов.

Кватро дважды появилась в британских телесериалах. В 1986 году она сыграла главную роль в лондонской постановке "Annie Get Your Gun".
В 2000-х годах была ведущей "Rockin' with Suzi Q", авторской радиопрограммы на BBC Radio 2.

Сьюзи Кватро оказалась одной из первых в истории рока женщин, которая собрала собственную группу, причём группу мужчин. "Я стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая возглавляла ансамбль мужчин и серьёзно играла на инструменте. Этого не было ни до, ни после меня", — говорила певица в интервью лондонской Express.

Дискография:

1973: Suzi Quatro
1974: Quatro
1975: Your Mama Won’t Like Me
1976: Aggro-Phobia
1977: Live And Kickin'
1978: If You Knew Suzi…
1979: Suzi… And Other Four Letter Words
1980: Rock Hard
1982: Main Attraction
1990: Oh Suzi Q.
1996: What Goes Around
1998: Unreleased Emotion
2006: Back To The Drive
2011: In the Spotlight

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кватро,_Сьюзи
Tags: 20 век, 21 век, США, ХХ век, ХХI век, музыка
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments