felix_mencat (felix_mencat) wrote in femart,
felix_mencat
felix_mencat
femart

Category:

Клара Петерс, натюрморты, 1594—1657, Голландия

Вот от натюрмортов Клары Петерс я буквально изошла слюной только что. Сыр! Устрицы!
А ведь она еще и котиков рисовала:)

Прекрасный текст взят отсюда: http://attika.livejournal.com/116894.html

Если вы решили сесть на диету, рассматривать натюрморты Клары не стоит – уж очень аппетитные у нее они получались. Запихнули женщину на кухню – нате, получите! Она вас просто завалит изобильной снедью! О ней до обидного мало известно. Родилась в Антверпене, была замужем. Первая сохранившаяся картина была написана ею в 13 летнем возрасте. Вроде бы, из небедной семьи – посуда на полотнах изображена дорогая. Не известно, состояла ли Клара в гильдиях художников – не известно, документов не сохранилось. Точной даты смерти мы не знаем, только предполагаем по времени написания последней картины, может быть, Клара прожила намного дольше, просто поздние ее картины не сохранились, либо их авторство приписали другому художнику – а случалось это не редко. Посмотрите ее работы и запомните их – она не заслуживает забвения!

Автопортрет:



Сыррррр:



























Tags: XVII век, Голландия, автопортрет, натюрморт, художницы
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments