syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Мэри Блэр/Mary Blair(1911—1978)

Мэри Блэр (1911—1978)—американская художница, дизайнерка и иллюстраторка, известная созданием ряда образов для The Walt Disney Company.
Сам Дисней очень ценил Мэри Блэр за потрясающее чувство цвета, так отличаючего её работы.
o-MARY-BLAIR-900
Она создала удивительные по красоте концепт-арты для таких мульфильмов как: "Алиса в стране чудес", "Питер Пэн", "Золушка".
o-ALICE-900
Концепт-арт "Алиса смотрит на дом Белого Кролика",1951 г.
Также ей принадлежит дизайн персонажей аттракциона It’s a Small World в парке Диснейлэнд/Disneyland, сцены фиесты в El Rio del Tiempo в павильоне "Мексика" парка Epcot и огромной мозаики внутри Disney's Contemporary Resort.
В 1991 году посмертно награждена премией "Легенды Диснея/Disney Legend".
Также посмертно в 1996 году награждена премией Уинзора Мак-Кея, учреждённой голливудским отделением Международной ассоциации анимационного кино.
21 октября 2011 года, в день столетия художницы, поисковый сервис "Google" почтил память Мэри Блэр, разместив на стартовой странице свой логотип, стилизованный под её работы.

unnamed
Фильмография:
Saludos Amigos (1942)
The Three Caballeros (1944)
Health for the Americas: Cleanliness Brings Health (1945)
Make Mine Music (1946)
Song of the South (1948)
Melody Time (1948)
So Dear to My Heart (1948)
The Adventures of Ichabod and Mr. Toad (1949)
Cinderella (1950)
Alice in Wonderland (1951)
Peter Pan (1953)
Donald Duck Visits Lake Titicaca (1955)
How to Succeed in Business Without Really Trying (1967)

slide_342214_3537635_free
Концепт-арт аттракциона It’s a Small World , 1966 г.
Alice7sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
Alice6sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
Alice8sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
Еще концепт-арты к мультфильму "Алиса в стране Чудес"
http://www.michaelspornanimation.com/splog/?p=2333
slide_342214_3537627_free
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
slide_342214_3537637_free
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
maryblair-peterpan
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
slide_342214_3537638_free
Концепт-арт к мультфильму "Золушка".
slide_342214_3537639_free
Концепт-арт к мультфильму "Золушка".
slide_342214_3537640_free
Концепт-арт к мультфильму "Всадник без головы".
Короткий документальный фильм, посвященный Мэри Блэр.
Tags: США, ХХ век, анимация, история, художницы
Subscribe

  • Комикс "Превращение"

    Здравствуйте! Недавно я нарисовала небольшой комикс на тему влюбленности и разочарования, подумала, он может вам понравится. Другие мои комиксы и…

  • Новая книжка Сары Андерсен

  • Эмили Кэрролл

    Эмили Кэрролл [Emily Carroll] -- художница-комиксистка из Канады, родилась в 1983 году. Ящеры-друзья Ящеры в обнимку Сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments