felix_mencat (felix_mencat) wrote in femart,
felix_mencat
felix_mencat
femart

Categories:

Фотографиня Джессика Фалфорд-Добсон и снимки кабульских девочек на скейтбордах

http://qz.com/390029/photos-forbidden-from-riding-bikes-fearless-afghan-girls-are-skateboarding-around-kabul/?utm_source=SFFB

За одну из фотографий из этой серии она получила премию в 2014 году (Skate Girl, 2014, Taylor Wessing Photographic Portrait Prize)

В Афганистане женщинам запрещено ездить на велосипеде, поэтому скейтборды для них очень важны (речь, конечно, о девочках и девушках, охваченных НГО Скейтистан, которое занимается просвещением детей и молодежи через скейтбординг, 45% этих детей в Кабуле - дечочки).

Девочки приняли Фалфорд-Добсон, и она сделала много их портретов, в которых видна природная уверенность в себе.

"Я познакомилась с очень многими впечатляющими женщинами и девушками в Афганистане: учительница, не уступающая по твердости и решимости мужчинам; молодые 20-летние афганки, волонтёрствущие в детском дома, которые страстно говорили мне, что они хотят, чтобы их видели сильными и стремящимися бороться за себя, а не жертсвами обстоятельств", сказала Фалфорд-Добсон.









Tags: 21 век, Афганистан, ХХI век, портрет, фотография
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments