felix_mencat (felix_mencat) wrote in femart,
felix_mencat
felix_mencat
femart

Category:

Farzana Wahidy - Афганская фото-журналистка



Родилась в Кандахаре, в 1984 году, когда ей было 6, семья переехала в Кабул.
После прихода к власти талибов продолжала учиться тайно в подпольной школе для девочек, расположенной в квартире, вместе с 300 другими девочками.

После падения талибов Фарзана закончила школу и проучилась два годв в Институте фотожурналистики.

В 2004 она началаработать фотожурналисткой для агентства Франс-Пресс, и стала первой афганкой, работающей на международное новостное агентство. Ее фотографии печатались в Sunday Times, ABC-TV, Le Monde 2, Gent magazine, CanWest News, Canadian Geographic, Polka Magazine, Le-temps magazine, New Statement, Guardian, Deutsche-Welle, Save the Children, Kate-Spade, Internews and Collective Number 5 – Photographie et Compagnie. Потом она перешла наработу в Associated Press.

В 2007 Фарзана получила стипендию на 2 года обученияпо программе фотожурналистики в канадском колледже. Она получала множество наград за свои работы и участвовала во множестве выставок по всему миру.







Tags: Афганистан, ХХI век, фотография, фотохудожница
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments