ТК (jolly_ro) wrote in femart,
ТК
jolly_ro
femart

Category:

Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein)

У меня есть хобби - Postcrossing. Сайт https://www.postcrossing.com/ был создан для того, чтобы посылать и получать открытки от случайных людей во всем мире. Так вот, благодаря этому сайту я узнала и продолжаю узнавать о многих художницах и иллюстраторшах (чьи работы печатают на открытках). И вот одна из таких иллюстраторш, о которых я узнала благодаря посткроссингу, - это Катрин Вельц-Штайн.

Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein) - это современная немецкая иллюстраторша, которая в данный момент, если верить ее Фейсбуку, живет в Швейцарии.

Catrin Welz-Stein -  Frau Holle
Frau Holle - Госпожа Метелица

Катрин Вельц-Штайн пишет о себе, что любила рисовать с самого детства и практически родилась с карандашом в руке. Она всегда знала, что ее профессия будет связана с искусством. Катрин Вельц-Штайн изучала графический дизайн в Дармштадте, Германия, а позже работала в различных рекламных агентствах Германии, США и Швейцарии. Однако, став матерью, Катрин Вельц-Штайн решила оставить свою работу с рекламными агентствами. Какое-то время она была свободным художником, но затем решила оставить работу, пока ее дети не подрастут.

Catrin Welz-Stein - Liberty
Liberty - Свобода

Благодаря своим детям (а их у нее двое) Катрин Вельц-Штайн вновь смогла ощутить детство и окунуться в мир сказок и фантазии. Детские книги вновь пробудили в ней интерес к иллюстрации.

Catrin Welz-Stein - The Storybook
The Storybook - Книжка с рассказами

"Будучи профессиональным графиком и дизайнером", - пишет Катрин Вельц-Штайн, - "ради клиентов я зачастую была вынуждена идти на компромисс. Существовало немало правил визуальной коммуникации, и часто я чувствовала, что мне не удается в полной мере выразить свое творческое начало. Теперь же мне нравится создавать искусство, которое нельзя понять с первого взгляда. Моим иллюстрациям присущи фантастические, сюрреалистические черты. Они идут от затаенных чувств, которые мы скрываем в повседневной жизни".

Catrin Welz-Stein - Shining Light 2
Shining Light 2 - Сияющий Свет 2

Catrin Welz-Stein - Ennui
Ennui - Тоска

Катрин Вельц-Штайн работает в Фотошопе. Все ее иллюстрации - это исключительно цифровые работы. В основе ее творческого процесса - создание цифрового коллажа из старинных иллюстраций и открыток, плюс большое количество ретуши.

Catrin Welz-Stein - Journey to the East
Journey to the East - Путешествие на восток

Catrin Welz-Stein - Observer
Observer - Наблюдательница

Catrin Welz-Stein - To the Moon and back
To the Moon and back - До Луны и обратно

Работы Катрин Вельц-Штайн неоднократно появлялись на обложках различных художественных книг (некоторые обложки можно посмотреть в ее блоге: Published works). Также ее работа есть в недавно вышедшем альбоме "Lowbrow Cats" (в стиле lowbrow art - стиле, который в этом сообществе уже упоминался в посте Фемке Химстра (Femke Hiemstra)).

Catrin Welz-Stein - The Gardener
The Gardener - Садовница

Catrin Welz-Stein - Tangled
Tangled - В путах

Магазинчик Катрин Вельц-Штайн, где можно купить ее принты (а также открытки, чехлы на телефон и тому подобное) непосредственно у самой художницы:
http://www.redbubble.com/people/catrinarno

Принты Катрин Вельц-Штайн продаются также во многих российских магазинах, как онлайн, так и оффлайн (например, недавно я видела ее постеры в одном из московских книжных - а именно, в "Республике"). Но почему-то в большом формате мне ее иллюстрации не слишком нравятся. В виде открытки - нравятся, а в виде постера - нет. Даже не знаю, почему так.

Catrin Welz-Stein - Starsailor
Starsailor - Звездная путешественница

Catrin Welz-Stein - Riding through the Night
Riding through the Night - Поездка сквозь ночь

Catrin Welz-Stein - Reach the Stars
Reach the Stars - Дотянись до звезд

А это одна из моих любимых работ:
Catrin Welz-Stein - My First Origami Crane
My First Origami Crane - Мой первый бумажный журавлик

Полезные ссылки
https://www.facebook.com/CWelzStein
http://catrinwelzstein.blogspot.com
http://www.redbubble.com/people/catrinarno
Tags: 21 век, Германия, иллюстрация, современное искусство, сюрреализм
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments