felix_mencat (felix_mencat) wrote in femart,
felix_mencat
felix_mencat
femart

Categories:

"Тамалада" Кармен Ломас Гарса

Тамалада - это рождественская вечеринка, на которой все готовят тамалес, национальное мексиканское блюдо, это блюдо и эта традиция существовали еще до Колумбовых времен. Собирается вся большая семья, все поколения, у каждой своя задача - кто готовит тесто, кто начинку.

Вот что говорит Вики: "Тама́ле — это мезоамериканское блюдо;лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями, приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимаются. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили. Тамале — блюдо, пришедшее из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим сюда конкистадорам."

Кармен Ломас Гарса (Carmen Lomas Garza) родилась в 1948 году, в Техасе.



Картина 1990 года, хранится в Мексиканском музее в Сан-Франциско



http://en.wikipedia.org/wiki/Carmen_Lomas_Garza

Под катом - множество картин в чикана-стиле о жизни мексиканцев в США.









































Tags: 20 век, Мексика, США, ХХ век, живопись, наивное искусство, современное искусство, художницы
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Синди Шерман

    Синди Шерман (родилась 19 января 1954) — популярная современная американская художница-постмодернистка, работающая в технике постановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments