obry_odry (obry_odry) wrote in femart,
obry_odry
obry_odry
femart

Categories:

Манга художницы Хаясиды Кю

Эта одна из тех вещей которые бы я, если бы не знала, приписала мужчине, увы мне. Очень уж грязная, жесткая, брутальная графика, и много крови льется просто так, между делом. Но автор женщина и это идет манге на пользу. Потому что

1) Все женские персонажи хорошо прописаны, играют роль в сюжете и обладают индивидуальностью.
2) Боевые женщины отличаются в этой манге впечатляющей мускулатурой и носят удобную закрытую одежду, вроде комбинезонов.
3) Для фансервиса раздевают и женщин, и мужчин.

Не решусь приписывать это полу, но Дорохедоро плюет на классическую схему построения сюжета. Нет деления на героев и злодеев, на протагониста и антагониста. Все герои главные и никто из них не "хороший". Все просто действуют исходя из своих интересов, а дальше ничего личного, просто бизнес.

В общем, персонажи раскиданы по трем противоборствующим группировкам, и переживаешь в итоге за всех и каждого, потому что они все классные и проработанные, просто оказались по разные стороны баррикад. Сюжет запутанный, нелинейный, сложный, он явно продуман до мельчайших деталей и это очень круто.

Примеры страниц:



Почитать можно тут: http://readmanga.me/dorohedoro
Tags: Япония, комикс
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments