ilkagedo wrote in femart

Category:

Jane Lund

Автопортрет
Автопортрет


Джейн Ланд родилась в Квинсе, Нью-Йорк в 1939 году. Она окончила Институт Пратта, колледж в Квинсе и Нью-Йоркскую Школу Социальных Исследований. Ланд получила несколько наград в 80-е и у нее прошли 6 персональных выставок. Художница также принимала участие в многочисленных групповых выставках, начиная с 1973 года, когда она участвовала в шоу Новые Таланты в Музее Де Кордова в Массачусетсе.

Работы Джейн Ланд представляют собой насыщенные яркими цветами и детализированные пастели, главным образом, интимные портреты и натюрморты, выражающие очарованность художницы цветом и формой.  

В отличие от натюрмортов, написанных с фотографической точностью, портреты художница предпочитает писать с фотографий и набросков. Моделли всегда изображаются фронтально и смотрят прямо на зрителя, их силуэты целиком заполняют пространство. Их пристальные взгляды могут смущать, но в них нет ни тени враждебности. Как правило, это члены семьи или близкие друзья художницы, жизнь которых неразрывно связана с ее жизнью. Джейн Ланд стремится выразить их личность через изображение уникальных черт каждого из них.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded