"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in femart,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
femart

Categories:

Яна Клинк

Яна Клинк - современная российская художница.

"Закончила архитектурный институт и музыкальную школу по классу скрипки. В детстве мечтала быть писателем, начала с иллюстраций к собственным «собраниям сочинений». Потом переключилась на чужие, и вот вышло несколько книг с моими иллюстрациями. Одна из них получила диплом за оформление на конкурсе издательств. Там было 48 картинок. Работала архитектором, параллельно оформляла журналы и колонку секс-колумнистки Ольги Сергиенко в еженедельнике «Большой город». Участвовала в коллективных и авторских выставках разных направлений, по большей части таинственных. Рисовать научилась сразу набело, без карандаша. В студии Лебедева научилась рисовать в векторных программах, но не бросила черно-белую графику на бумаге, темперу и «Фотошоп»."
















Tags: Россия, ХХI век, художницы
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments