Екатерина Ильина (ilkagedo) wrote in femart,
Екатерина Ильина
ilkagedo
femart

Categories:

Делия Браун. Гуашью на бумаге.

Delia_Brown_17.jpg
Делия Браун (Delia Brown) - американская художница. Родилась в 1969 году, в Беркли, Калифорния. С 1989 по 1990 году училась колледж Goldsmith, Лондон. В 1992 году окончила Университет Калифорнии, в Санта-Крус, со степенью бакалавра изобразительных искусств и, наконец, в 2000 году получила степень магистра в университете Калифорнии, Лос-Анджелес. Известность пришла к ней в 2000 году, когда New York Times Magazine, посвятил восемь страниц ее акварелям и картинам гуашью. Сегодня она живет и работает в Лос-Анджелесе.

На первый взгляд работы Браун непритязательны. Ее картины - это небольшие, выполненные гуашью на бумаге, яркие прямоугольники и выглядят они как хорошие копии фотографий. Она явно опытная художница, у неё ловкие руки, способные легко управляться с крошечными кистями. Но при всей своей технической эффективности, картины Делии умудряются сохранять атмосферу скромности. Часто подобный эффект достигается с помощью художественных средств, а иногда с помощью удачно подобранной композиции.

Гуашью на бумаге. Delia Brown - www.deliabrown.net
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments