"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in femart,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
femart

Category:

Иран Ломели

"Иран Ломели родилась в 1972 году, в Гвадалахаре (Мексика). Профессионально заниматься живописью она начала с 17 лет, сначала под руководством ученика Сальвадора Дали — Мануэля Ивана Сентено (Manuel Ivan Centeno), потом училась у Луиса Нишизавы (Luis Nishizawa). Сейчас она живёт и работает в Мексике, выставляется в самых престижных залах страны; её работы есть во многих частных коллекциях.

Картины Иран Ломели легко узнаваемы: все они написаны в холодных сине-зеленых тонах, на всех присутствуют одни и те же героини. Это группа молодых девушек, живущих вместе в немного странном городе, среди цветов и бабочек, и, по всей видимости, обучающихся в некоем пансионе. Но заведение это явно не простое, что-то вроде Хогвартса. И девушки тоже, очевидно, не просты. Они очень похожи друг на друга, и можно было бы предположить, что они сёстры — но столько сестёр одного возраста быть не может. Что-то здесь явно не так..."


Песнь нетленности (Cantico a la Incorruptibilidad)

Больше - здесь:

Tags: Мексика, ХХ век, ХХI век, художницы
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments