ilkagedo wrote in femart

Categories:


Французская художница. Myrtille Henrion Picco

Миртилль Генрион Пикко (Myrtille Henrion Picco) - французская художница. Родилась в 1952 году, в городе Нанси, Франция. Рисовать начала, когда была ещё совсем ребенком, это означало, что маленькая художница оставляла свои шедевры в любом месте и в любое время. Став постарше Миртилль начала увлекаться фотографией, однако она отказалась от этой страсти, когда она поняла, что ее взгляд стал аналитичным, "прямоугольным" и холодным как металл ее камеры. В 1973 году она уехала жить в Германию, затем в Англию.
Как продолжение этих путешествий она занялась альпинизмом на маршрутах Азии. В Сент-Тропе, в 1978 году, она встретила своего будущего мужа, Генриха Пикко, художника и скульптора. С ним она вновь, но уже с другой стороны, открыла для себя мир изобразительного искусства. Её возродившейся интерес к живописи поощряло всё в окружении мужа и, в результате, она вновь начала рисовать. В 1979 году она поселилась в городе Ардеш, на юге Франции. В 1980 году тяга к путешествиям привела её в Бразилию. В 1981 году, вернувшись во Францию, она родила девочку - Лили, что не помешало ей "с ребенком под мышкой", вновь отправиться в путешествие, на сей раз в Мартинику, где она прожила шесть месяцев. В 1990 году она вернулась во Францию и в настоящее время живет и работает в городе Ардеш.

Также Миртилль Генрион Пикко является создательницей блога figuration feminine, на котором собрана коллекция работ художниц из разных стран и разных эпох, начиная со Средних веков.

www.myrtille-henrion-picco.com

https://www.risunoc.com/2014/10/myrtille-henrion-picco.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded