ilkagedo wrote in femart

Category:

Art of menstruation.

На сайте www.mum.org, посвященном менструации и женскому здоровью можно увидеть работы художниц с разных стран. Все работы посвящены менструации и выполнены в разных техниках.

Мелина Пиросо, Аргентина.
Кэт Гранди "Плывя по течению". Акварель. Кэт также является дизайнеркой одежды и создает женские и мужские вещи с феминистскими лозунгами.
Джуди Джонс "В поисках тети Марты", пастель.
Майра Альпизар (художница по тканям из Кубы) "Алтарь", вышивка, аппликация.
Лоран Ламот, Австралия. "Руки предсказывают будущее". Стеганое шитье.
Шэрон Ли "Театр менструации".
Иза Менцис "Протолкни его".,бронза.
Сара Мак Котчеон, "Ем шоколад четыре дня в месяц", цветная печать.
Риа Ли "Несчастный случай на Лебедином озере".
"Несчастный случай на Лебедином озере" (деталь).
Ли Радтке "Свобода с Wix", энкаустика и коллаж.
Ли Радтке "Инструкция по введению тампона", энкаустика, батик. Ли Радтке - художница и поэтесса, она начинала свой творческий путь с занятий гравюрой и монотипией. Позднее она увлеклась коллажами и начала экспериментировать с журнальными вырезками, куклами, засушенными растениями, муляжными фруктами, обрывками и обрезками ткани, кукольной мебелью и посудой.
Томасин Дургин, Германия,"Красный флаг", ткань, окрашенная вручную.
Томасин Дургин "Вид спереди, вид сбоку", хлопковая ткань, тонированная чаем, вышивка и бисер. Томасин Дургин также создает уникальные ювелирные украшения.
Фанни Фазекас, Венгрия, "Матка", графит, ручка и цветные карандаши.
Еще одна работа Фанни Фазекас.
Карлота Берард. На фото художница исполняет менструальный танцевальный перформанс на куске ткани 2х2 метра, позволяя менструальной крови свободно стекать на ткань, и одновременно, нанося на нее линии карандашом. Позднее художница разрезала ткань на куски и сделала из нее коллажи, которые можно увидеть на фото ниже.
The closeness of the spirit,nowadays a fluent thing to write or tell,since no distant colour seems to stay.No flagrant music without spell,no poison pulse without smell.Disposition is the key word, the secret.We had a secret? Tell me if so, again and again!Slowly and tenderly between distances,
Кьяра Эскобар "Маленькая неприятность".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded