syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Бьянка Маджоли/Bianca Majolie (~1901 – ????)

Bianca-Majolie
Бьянка Маджоли/Bianca Majolie была первой женщиной-аниматором принятой на работу Уолта Диснея.
Её работой было создание раскадровок к анимационным фильмам.
Первым её крупным проэктом, к которому она делала раскадровку был "Пиноккио".
В газетной статье "Hollywood Citizen News" была статья о том, что на студию Диснея была нанята женщина, но имя её нигде не было указанно.
Когда копия статьи появилась в офисе студии Маджоли саркастически приписала "И кто же эта девушка?"

Бьянка Маджоли была ответственна за большую часть ранних концепт-артов для "Питера Пена", "Золушки", "Фантазии"(особенно сюиты из балета "Щелкунчик":Танец Феи Драже; Китайский танец; Танец пастушков; Арабский танец; Русский танец; Вальс цветов) и ранней версии "Стойкого оловянного солдатика/The Steadfast Tin Soilder".
tumblr_n6d6lvTWLM1tv2wu0o4_r1_500
Наиболее известная её работа это Слон Элмер/Elmer Elephant, который считается прототипом Дамбо.

В 1940 году она была бесцеремонно уволена, а её работа отдана другой художнице-аниматору Сильвии Моберли-Холланд/Sylvia Moberly-Holland.
Больше она никогда не возвращалась к анимации.

Фильмография:
1936-Слон Элмер/Elmer Elephant
1937-Woodland Cafe (Silly Symphony)
1940-Пиноккио/Pinocchio
1940-Фантазия/Fantasia
1950-Золушка/Cinderella
Tags: США, ХХ век, анимация, художницы
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments