Ольга Майорова (maiorova) wrote in femart,
Ольга Майорова
maiorova
femart

Categories:

Лорена Альварес

Lorena Alvarez -- художница и дизайнерка из Боготы, столицы Колумбии. Сейчас живёт в США. Иллюстрировала такие популярные детские сказки, как "Волшебника из страны Оз" Фрэнка Баума







"Золушку"





"Трёх медведей"








-- но однажды сама написала сказку и проиллюстрировала её. "Светлячки" [Nightlights] -- это рассказ о девочке-художнице, которая черпает своё вдохновение из ежевечерних игр со светлячками. Светляки только по названию светляки, они обладают способностями к общению и превращаются в симпатичных сказочных существ.









Критика находит в иллюстрациях Альварес сходство с Диснеем и Миядзаки. Однако на мой непрофессиональный взгляд это на "Жёлтую подводную лодку" похоже. Да. На "Жёлтую подводную лодку". Издательство "Манн, Иванов и Фербер" сулит нам весной издание "Светлячков" без сокращений: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/svetlyachki/
Tags: 21 век, иллюстрация, комикс
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Синди Шерман

    Синди Шерман (родилась 19 января 1954) — популярная современная американская художница-постмодернистка, работающая в технике постановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments