ilkagedo wrote in femart

Categories:

Esther Malangu.

Эстер Малангу.
Художница расписывает сосуд.
Одна из работ Эстер Малангу.
Единство.
Еще одна работа художницы.
Традиционное искусство бисероплетения в Южной Африке.
Женщины Ндебеле делают красивые повязки и фартуки из бисера.
Каждое произведение демонстрирует отменный вкус и богатое воображение его создательницы.
Африканский дом, украшенный традиционной росписью.
Костюмы у них тоже очень красивые.
В Западной Африке тоже расписывают дома.
В Западноафриканских росписях преобладает желто-коричневая или черно-белая гамма.

Эстер Малангу родилась 11 ноября 1935 года в Мидделбург (Южная Африка), она живёт в деревне Велтервреде в провинции Мпумаланга.

По традиции ндебеле, её научили рисовать бабушка и мать в возрасте 10 лет. Будучи подростком, Эстер Малангу достигла мастерства в традиционной настенной живописи, которая выполняется только женщинами ндебеле по особым случаям. Благодаря её работе, она стала хорошо известна, начала получать заказы.

В процессе работы она начала разрабатывать и вводить новшества в традиционный дизайн и техники росписи. Со временем Малангу начала переносить изображения на холст и другие материалы, обращаясь к более широкой аудитории. Она изображает обычные повседневные объекты в абстрактной манере, рисует от руки без предварительных измерений и эскизов.

Помимо собственной страны, Малангу выставлялась в Австралии, Америке, Японии и многих европейских странах. Между 1980 и 1991 годами она проживала на территории музея под открытым небом Ботшабело, где посетители могут познакомиться с культурой ндебеле. Эстер Малангу участвовала в 1989 году в знаменитой[источник не указан 1207 дней] выставке «Маги земли» в Центре Помпиду в Париже.

На протяжении творческой карьеры она наносила многокрасочные геометрические узоры ндебеле на все — от автомобилей до самолетов. Одним из таких примеров является 1991 год, когда ей было предложено нанести узор на новую модель BMW 525i.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded