Ольга Майорова (maiorova) wrote in femart,
Ольга Майорова
maiorova
femart

Categories:

Корин Майер и Анна Симон

Коринн Майер [Corinne Maier] родилась в 1963 году в Женеве. Как писатель, экономист, историк и психоаналитик она издала около 15 нон-фикшн книг. Ее книги становятся бестселлерами во Франции и переводятся на многие языки мира.
В 2016 году Коринн Майер вошла в список Самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира по версии BBC. Коринн с гордостью заявляет, что не состоит ни в одном клубе, научном обществе или политической партии.

Анна Симон [Anne Simon] родилась в 1980 году во Франции. Она училась иллюстрации в Ангулеме, а после — в Высшей государственной школе декоративных искусств в Париже, одной из самых престижных школ Франции. В 2004 году она получила приз «Молодому таланту» на Ангулемском фестивале. Анну вдохновляет все, что ее окружает, — «это может быть и пачка чипсов, и выставка полотен Возрождения».

Аннотация с сайта издательства "Манн, Иванов и Фербер", которые в июне прошлого года выпустили графическую биографию Эйнштейна, а в декабре потрясающую книгу "Маркс" в исполнении соавторок. Угадайте, чьё жизнеописание ждёт нас впереди? Зигмунда Фрейда.





Tags: Франция, комикс
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments