snova drova (snova_drova) wrote in femart,
snova drova
snova_drova
femart

Categories:

кузнец своего счастья.

Оксана Кирилюк решила оставить карьеру экономиста и стала известным кузнецом.
Вот маленький кусочек из ее интервью:
— Я четыре года спокойно работала кузнецом и никому не афишировала свой род занятий. А перед поездкой в Норвегию в музей этнографии и истории викингов, где я должна была работать по контракту, демонстрируя средневековую ковку, мне позвонили какие-то люди. Сказали, что фотографы, хотят просто поснимать процесс, а фотографии никуда не пойдут, подарят их мне. Я согласилась. Потом узнала, что снимки уже в интернете. Причем не только фото, но и видео. Обрушился шквал звонков из газет. Приезжало телевидение. Так само собой и закрутилось. Некоторые издания даже не приезжали, а просто перепечатывали материал друг у друга. Они мне образ и создали. Сколько женщин-кузнецов в стране сейчас, сказать не могу (...)
— У людей неверное представление обо мне. О том, что жить надо не так, я слышу часто. Но то, что традиционно предлагается, не может вместить даже десятую часть того, с чем я соприкасаюсь на сегодня и что уже давно неотделимо от меня. Глупо пытаться загнать танк в гараж для мотоцикла. У меня слишком много интересов в этой жизни, чтобы тратить время на разговоры с людьми, у которых их нет и которые внутри не имеют ничего, кроме набора выданных им с детства смыслов жизни.
…Кому-то что-то доказать?.. Доказать можно только невиновность или теорему. Все остальное — это желание самореализоваться для себя, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Что касается общепринятых ценностей, я не говорю, что это плохо. Но, как подсказывает одна мудрость, каждому свое. И ничего в своей жизни изменять я бы не хотела. Она раскрывается все шире. Ты как будто почувствовал какую-то золотоносную жилу и начал по ней идти, а она все глубже. Стараюсь донести до окружающих: все мечты реализуемы. И если они никому кроме вас не вредят, обязательно воплощайте их!




совершенно удивительное интервью с ней (и фотографии)здесь
Tags: Белоруссия, металлы и ковка
Subscribe

  • Алла Горская

    Об Алле Горской я когда-то уже делала пост, но картинки пропали :(

  • Оксана Павленко

    Оксана Павленко "Жіночі збори" ("Женские сборы") Надпись в правом верхнем углу: "Успех революции зависит от того, в какой…

  • Светлана Фесенко

    Светлана Фесенко (она же Ида Ворс) - украинская публицистка, журналистка, художница, писательница. Выпускница Национальной академии изобразительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments