syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Эйко Танака/Eiko Tanaka

Оригинал взят у syn_snow в Эйко Танака/Eiko Tanaka

Эйко Танака стала первой женщиной, которая открыла свою собственную анимационную компанию в Японии.
Studio 4°C, открывшаяся в 1986 году, создала множество OVA, мульсериалов, короткометражек и полнометражных мультфильмов.

Студия выпустила такие потрясающие работы как: ребут Громовых Котов/ThunderCats, Стимбой/Steamboy, Бэтмен: Рыцарь Готэма/Batman: Gotham Knight и многое другое. Танака также работала совместно со студией Гибли/Ghibli над полнометражными мультфильмами: Мой сосед Тоторо/My Neighbor Totoro и Ведьмина служба доставки/Kiki’s Delivery Service, пока Studio_4°C не выпустили свой первый полнометражный мультфильм Воспоминания о будущем/Memories в 1995 году.

Но у Эйко Танаки есть один Страшный Секрет-она совершенно не умеет рисовать! Вот именно! Но как же она может работать в анимационной индустрии? не стоит забывать, что в анимационном производстве нужны не только художницы и аниматорки.
Танака доказывает, что не всегда необходимо быть художницей для работы с анимацией, нужно просто нужно знать что делать и как.
Она остается главным исполнительным директором студии и по сей день.


Фильмография:
Художественные фильмы:
Карнавал роботов (1987)
Memories (1995)
Eternal Family (1997)
Spriggan (1998)
Princess Arete (2001)
Mind Game (2004)
Tekkon Kinkreet (2006 — Дек. 23)
Sachiko (2007 — Анонсирован)
«Первый отряд» («First Squad») (2009)
Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя (2012)
Берсерк. Золотой век: Фильм II. Битва за Долдрей (2012)
Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие (2013)

OVA:
Tobira O Akete (1995)
Debutante Detective Corps (1996)
Noiseman Sound Insect (1997)
Eternal Family (1997)
The Animatrix - "Kid's Story" (2003)
Hijikata Toshizo: Shiro no Kiseki (2004)
Batman: Gotham Knight - "Have I Got A Story For You", "Working Through Pain" (2008)
Detroit Metal City (2008)
Street Fighter IV - Aratanaru Kizuna (2009)
Halo Legends - The Babysitter, Origins (2010)

Телевизионные Сериалы:
Urarochi Diamond (2000)
Piroppo (2001)
Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (2004)
Tweeny Witches (2004)
Kimagure Robot (2004)
Ani*Kuri15 (2007)
Transformers Animated (2008)
ThunderCats (2011)

Анимация:
Noiseman Sound Insect (1997)
Аниматрица (2003)
Hijikata Toshizo: Shiru no Kiseki (2004)
Mind Game (2004)
Громокошки (2011)

Музыкальные Клипы:
Ken Ishii — «Extra» (1996)
The Bluetones — «Four Day Weekend» (1998)
Glay — «Survival» (1999)
Аюми Хамасаки — «Connected» (2002)
Linkin Park — «Breaking the Habit» (2003)
Лигалайз — «Первый отряд» («First Squad») (2005)

Короткометражные Фильмы:
Gondora (1998)
Aerial Bar (2000)
Kigeki (2000)
Chicken’s Insurance (2001)
In the Evening of a Moonlit Night (2001)
Table and Fishman (2001)
Sweat Punch 1 — Professor Dan Petory’s Blues (2002)
Sweat Punch 2 — End of the World (2002)
Sweat Punch 3 — Comedy (2002)
Sweat Punch 4 — Higan (2002)
Amazing Nuts! Part 1 - Global Astroliner (2006)
Amazing Nuts! Part 2 - Glass Eyes (2006)
Amazing Nuts! Part 3 - Kung Fu Love - Even If You Become the Enemy of the World (2006)
Amazing Nuts! Part 4 - Joe and Marilyn (2006)
Tamala's "Wild Party" (2007)
Genius Party(7 июля, 2007)
Genius Party Beyond(15 февраля, 2008)
The Babysitter (2009) A Halo Legends short portraying the relationship between the Spartans and the ODSTs
My Last Day (2011) -Created in association with The JESUS Film Project, Brethren Entertainment, and Barry Cook
Kid Icarus: Uprising -Medusa's Revenge-[2] (2012) - Promotional short for Kid Icarus: Uprising video game

Видеоигры:
Ace Combat 04: Shattered Skies (2001)
Summon Night 3 (2003)
Rogue Galaxy (2005)
Lunar Knights (2006)
Jeanne d'Arc (2006)
.hack//Link (2010)
Catherine (2011)
Asura's Wrath (2012)
Toukiden (2013)
#анимация, #женщиныванимации, #мультипликация, #искусство, #женскаяистория, #женскийуспех, #женщинывискусстве

Tags: 20 век, 21 век, ХХ век, ХХI век, Япония, анимация
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments