syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Анна Лю/Anna Liu

Анна Лю/Anna Liu-архитекторисса с более чем 15-летним стажем работы в архитектуре, искусстве и создании ланшафтов. Её опыт включает в себя работу в Китае, Японии, США и Великобритании.
1275912_image001
Совместно с Майком Тонкином/Mike Tonkin в 2002 году основала архитектурное бюро Тонкин Лю/Tonkin Liu. Также они преподавали в Школе Архитектуры Архитектурной Ассоциации(Лондон)/Architectural Association School of Architecture (London).
Каждый из проектов Тонкин Лю-это восприятие красоты природы. В некоторых проэктах используется принцип биомиметики (подражание миру природы) для внедрения новаторских методов проэктирования и строительства. Также при создании архитектурных форм учитываются и используются дары природы, такие, как свет, вода, ветер, смена сезонов и погода.

Поюще-Звенящее Дерево.
singing-ringing-tree-01
Поюще-Звенящее Дерево-трёх метровая скульптура, отдалённо напоминающая дерево, состоящая из труб разной длины. Установленно на хребте Пеннин в графстве Ланкашир.
Скульптура была завершена в 2006 году. Она является частью серии"Panopticons/Паноптикумы", состоящей из четырех скульптур.
DSCF2011
Проект был разработан архитекторами Майклом Тонкином (Mike Tonkin) и Анной Лю (Anna Liu), под кураторством Lancashire Environmental Arts Network (ELEAN)/Ланкаширской Экологической Организации и является символом возрождения Восточного Ланкашира.

Анна Лю рассказывает, что идея создать «Поюще-Звенящее Дерево» пришла к ней после просмотра популярного в 1960 году детского телешоу с одноименным названием.
“«Поюще-Звенящее Дерево» по праву считается самой страшной детской передачей в мире. Я помню, как с упоением смотрела очередную захватывающую историю и тряслась от страха. Мое воображение рисовало сотни неведомых миров, которые населяли: гномы, эльфы, драконы, прекрасные принцессы и отважные принцы, — рассказывает Анна. — Создавая эту скульптуру, я попыталась привнести в нее частичку своих страхов, фантазий и переживаний, которые навивал мне просмотр «Поющего Дерева». Если Вы взойдете на вершину Crown Point в ветреный вечер и прикроете свои глаза, то непременно сможете увидеть новый удивительный мир”.
Singing_Ringing_Tree_by_wandereringsoul
В 2007 году скульптура была признана Королевским институтом британских архитекторов (Royal Institute of British Architects) "Лучшей скульптурой 2007 года" и удостоено национальной премии «За Архитектурное совершенство» (National Award for architectural excellence).


Радужные Врата/Rainbow Gateway
В городе Бернли (Великобритания) Тонкин Лю/Tonkin Liu были созданы Радужные Врата/Rainbow Gateway.
Их секрет в использовании оптического эффекта для рождения сотен радуг.
rain_bow_gate_02
rain_bow_gate_06
rbgrainbow
Rainbow-Gate-6

Цветок/Fresh Flower
corus_fresh_flower_01
corus_fresh_flower_02
corus_fresh_flower_13

fresh flower | tonkin liu from tonkin liu on Vimeo.



Цветок будущего/Future Flower
14 метровый ветряной металлический цветок распустившийся на берегах реки Мерси/River Mersey в городе Виднесе/Widnes, графство Чешир/Cheshire, Англия.
future_flower_01
future_flower_02
Tags: Великобритания, ХХI век, архитектура, инсталляция, скульптура, современное искусство
Subscribe

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Джесси Этчеллс

    О Джесси Этчеллc я узнала из этой картины Ванессы Белл (сестры Вирджинии Вульф) "Фредерик и Джесси Этчеллсы за рисованием", 1912 года:…

  • Клара Вестхофф

    Портрет Клары Вестхофф работы Паулы Модерзон-Беккер Клара Вестхофф (21 сентября 1878 – 9 марта 1954) – немецкая скульпторка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments