syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Чай в стиле "ню"от Эстер Хершнер

Оригинал взят у rinav71 в Чай в стиле "ню"

Как только соберемся с подружками на очередное чаепитие, обязательно устрою им чайное "ню", думаю успех нашим посиделкам будет обеспечен. А, если говорить серьезно, Нидерланды все еще занимают первое место в мире по креативным успехам в дизайне и всяческих инновациях. Кому же еще, кроме голландцев, может прийти в голову ненавязчиво совместить чаепитие и добавить ему немного сексуального подтекста?

Но милые девушки нарисованы тонкими штрихами, деликатно в стиле Херлуфа Бидструпа, их очаровательные позы совершенно далеки от пошлости, здесь нет вызова обществу, безвкусия, а рисунки напоминают черно-белую мультипликацию из моего далекого детства "девочка и дельфин". Идея пришла в голову голландскому иллюстратору, Эстер Хершнер, большой любительнице старинного фарфора и керамики. По ее словам, она всегда мечтала создать дизайн собственного сервиза, представляя чашки и глубокие пиалы в качестве ванны или глубокого водоема, где можно было бы освежиться в жаркий день. Вот такие необычные идеи подтолкнули Эстер к созданию своего дизайна " Купающихся девушек".  Мне кажется, что ее можно поздравить с удачным началом, по крайней мере, один почитатель у нее уже есть.

Tags: 21 век, Голландия, ХХI век, дизайн
Subscribe

  • Элис Нил

    Фото Линн Герберт Элис Нил (Alice Neel) (1900—1984) — известная американская художница-портретистка. Однако, признание пришло к ней…

  • Эдма Моризо

    У известной импрессионистки Берты Моризо была старшая сестра Эдма. И Берта, и Эдма вместе учились у одних и тех же наставников: Жозеф Бенуа Гишар,…

  • Роза Бонёр

    Роза Бонёр — французская художница, одна из крупнейших анималисток XIX века.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments