Ольга Майорова (maiorova) wrote in femart,
Ольга Майорова
maiorova
femart

Category:

Кароль Беатрис Перре [Carole Beatrice Perret]

Originally posted by tanjand at Кэрол Беатрис Перре (Carole Beatrice Perret )



Кэрол Беатрис Перре (Carole Beatrice Perret ) родилась в 1951 в Берне, Швейцария. Окончила Школу Прикладных искусств в Bienne в 1972 году, по специализации - полиграфия. В течение более пятнадцати лет, в Париже и Лозанне, посвятила себя рекламной иллюстрации. У нее были трое взрослых детей.Начинала писать в технике темпера на деревянной панели, сейчас темперу почти не использует, поскольку требует тщательной подготовки, кроме того она недолговечна и трудно сохраняема. Сейчас Кэрол пишет свои добрые,с юмором и нежной дерзостью работы маслом. Весёлые монахини с высокими головными уборами,в синих платьях - маленькие ангелы и маленькие ведьмы,которые с радостью дразнят и увлекают в свою игру. На протяжении многих лет работы Перре выставляются в галереях в Швейцарии и за рубежом,находятся в частных коллекциях в Европе, США, Бразилии, Японии, Ближнего Востока, Румынии и т.д. ...




































































И лично от меня кошечка того же авторства:

Tags: 21 век, Швейцария, примитивизм
Subscribe

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Джесси Этчеллс

    О Джесси Этчеллc я узнала из этой картины Ванессы Белл (сестры Вирджинии Вульф) "Фредерик и Джесси Этчеллсы за рисованием", 1912 года:…

  • Клара Вестхофф

    Портрет Клары Вестхофф работы Паулы Модерзон-Беккер Клара Вестхофф (21 сентября 1878 – 9 марта 1954) – немецкая скульпторка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments