freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Categories:

Мартина Франк


"Бельгийский фотограф-документалист Мартина Франк специализировалась на портретной фотографии. Эта талантливая женщина была спутницей жизни легендарного фотографа Анри Картье-Брессона. Она числилась членом Magnum Photos на протяжении 32 лет и была первой женщиной, которую приняли в это знаменитое агентство.
Интерес Мартины Франк к искусству восходит к ее самому раннему детству. Так как ее отец был любителем и коллекционером, он нередко брал ее с собой во время посещения галерей и музеев. И как только ее отправили в пансионат, мама Мартины почти каждый день слала ей открытки картин и различных работ. Отсюда у нее огромный интерес к истории искусства и желание стать куратором.
Мартина Франк изучала историю искусства в Париже. Но, готовясь к дипломной работе, поняла, что не испытывает особого интереса к письменному труду и своевременно обратила свою страсть к фотографии. Она начала свою карьеру в качестве замечательного фотографа, проработав помощником множества легендарных мастеров. В 1980 году Мартина присоединилась к агентству Magnum Photos. Это произошло лишь спустя 15 лет замечательной супружеской жизни, и она не хотела быть в тени своего мужа, поэтому наделила свои работы собственной характерной особенностью.
Франк хорошо известна своим стилем в документальной фотографии. Она побывала в выдающихся местах и документировала образ жизни разных людей."
Tags: 20 век, 21 век, Бельгия, Европа, фотография
Subscribe

  • Комикс "Превращение"

    Здравствуйте! Недавно я нарисовала небольшой комикс на тему влюбленности и разочарования, подумала, он может вам понравится. Другие мои комиксы и…

  • Новая книжка Сары Андерсен

  • Эмили Кэрролл

    Эмили Кэрролл [Emily Carroll] -- художница-комиксистка из Канады, родилась в 1983 году. Ящеры-друзья Ящеры в обнимку Сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments