freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Анджела Бэкон-Кидвелл

Американский фотограф Анджела Бэкон-Кидвелл (Angela Bacon-Kidwell) занялась фотосъёмкой в 2005 году. Вся её серия «Блуждающие сны» («Travelling dreams») построена на собственных сновидениях и их символах. При этом Анджела не раскрывает, что для неё означают те или иные элементы изображений, позволяя каждому зрителю интерпретировать их по-своему.
"Мои фотографии появляются из пожизненного навязчивого изучения того, как моё подсознание порождает мои сны. В течение дня я хорошо осознаю свои встречи с людьми, столкновения с местами и вещами. Мысленно я фиксирую детали ситуаций, физические или эмоциональные реакции, которые они вызывают. Эти мимолётные ассоциации переигрываются в сновидениях. Случайные моменты объединяются в сюжеты снов, богатые повествованием, с созревшей символикой. Я выстраиваю декорации, использую реквизит, приглашаю себя и моделей для естественного интуитивного исполнения. По сути, я пытаюсь создать сны наяву. Для меня речь идёт о пребывании в моменте запланированного видения. Именно здесь я больше всего связана с моим творчеством."


Больше здесь
Tags: 21 век, США, сюрреализм, фотография, фотохудожница, черно-белое фото
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments