freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Category:

Гейл Алберт-Халабан «Из моего окна»

Процесс создания этих снимков – своего рода перформанс. Сначала звонок в дверь. Гейл знакомится с людьми, живущими напротив, договаривается о дне съёмки, но не сообщает, в какое время будет фотографировать, чтобы сохранить естественность, непостановочность момента.
Всё началось несколько лет назад, когда Гейл постоянно вставала по ночам, чтобы покормить новорожденного ребёнка. Через дорогу от её дома стоял круглосуточный цветочный магазин. За ним она наблюдала в ночное время и сделала первые кадры, положившие начало проекту. «Меня вдохновила Рут Оркин, фотографировавшая из окна своей квартиры. Снимки, которые я тогда сделала, были не такими уж выдающимися, но это были первые кадры в серии», – вспоминает Гейл. Цветочный магазин сменил владельца, и часы работы изменились, но Халабан уже не могла остановиться. Ей хотелось увидеть весь город из квартир людей.
Когда получившиеся снимки объединились в книгу, газета «Монд» (Le Monde) поручила ей снять подобную серию в Париже. «Городская жизнь – это брак между людьми и архитектурой, – говорит фотограф. – Каждый город индивидуален. Культура – это огромная часть труда, как и архитектура. Нет двух мест, похожих друг на друга».



Больше фотографий
Tags: 21 век, США, фотография
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Элис Нил

    Фото Линн Герберт Элис Нил (Alice Neel) (1900—1984) — известная американская художница-портретистка. Однако, признание пришло к ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment