redseagull (redseagull) wrote in femart,
redseagull
redseagull
femart

Category:

Маленькие духи добра

Оригинал взят у tanjand в Маленькие духи добра
j104589_1374579167.jpg


Эти чудные скульптурки – духи лесов, полей и снов. Они водятся там, где человек почти не появляется, а если приходит, то в основном в воображении)). И они, конечно, мудрые - третий глаз, не зря им дан, и добрые. Я смотрю на ни и думаю, а хотелось бы мне такого хранителя доброго себе в дом? Да, хотелось бы. А вам?

В Харькове живет молодая художница Марьяна Копылова, которая создает странные, не похожие ни на что и при этом совершенно очаровательные игрушки, называя их «краказябрами». Её краказябры – дети галактики, каждая со своим именем и  своей миссией.





Сделаны они в смешанной технике - фелтинг, роспись акрилом, лепка из полимерной глины, папье-маше, фактурные грунты. Иногда в дело идут самые необычные вещицы типа лампочек, ракушек, детали часов или сгоревшего процессора. Художница постоянно в поиске новых техник и материалов.





























Tags: Украина, скульптура, современное искусство
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments