syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Category:

Новое у Iris Scott

Оригинал взят у tanjand в Новое у Iris Scott


Айрис Скотт рисует без кисти, творчески используя свой уникальный стиль в текстурном импрессионизме. Скотт утверждает, что «Нет ничего между мной и краской, я ее чувствую». Она первый художник в истории, отказавшийся от кисти в целом и полностью сосредоточенная на живописи пальцами - и узаконила этот метод в мире изобразительного искусства.

Айрис наткнулись на живопись пальцем, живя в Тайване в 2010 году. Скотт решила не чистить кисти в один прекрасный день, потому что это требует приостановки работы.
Слишком поглощенная настоящим, Скотт случайно обнаружила преимущества техники буквально сразу. Сегодня она работает в масле, как в податливой, почти глиноподобной среде, нанося импрессионистические мазки, которые стали ее маркой.



Неудовлетворенная тенденциями современного искусства и его пути минимализму, концептуализму и нерепрезентативному искусству, Скотт является частью совершенно нового художественного движения под названием Instinctualism - возрождение довоенного искусства.

















Iris - Neon Stroll, 7/19/13, 2:27 PM, 16C, 10000x13325 (0+0), 125%, Custom,  1/40 s, R61.8, G40.0, B56.6




























сайт



Tags: 21 век, США, ХХI век, импрессионизм, художницы
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments