syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Аки Иномата

Оригинал взят у ochendaje в Женщина - моль?



Активистка из Японии наглядно показала, что жизнь современной женщины, напоминает ей прежде всего существование моли. Продемонстрировать свое наблюдение автор решила в универмаге. Другое дело, что ситуация у моли все-таки немного лучше и вот почему...



Комментируй женский подход к потреблению, Аки Иномата (Aki Inomata) отдала кусочки модных предметов одежды личинкам моли, на постройку защитного кокона. В природе самцы моли строят такие домики для себя, дожидаясь, когда же из личинки превратятся во взрослое насекомое. Самки же остаются в таком коконе до тех пор, пока самец не соизволит обратить на них внимания.




Все это напомнило автору об ее столконовениях с неравноправием в родной Японии. Свою серию работ Аки выставила в универмаге женской одежды.




Кстати, говоря о равноправии, хочется заметить, что если бы мужчина позволил бы себе подобное высказываение, вероятнее всего, его съели бы, как совсем другие представительницы животного мира.











Для тех, кто ничего не понял, есть видео процесса. Кстати, обратите внимание, Вимео начал поддерживать вертикальное видео.



Tags: 21 век, ХХI век, Япония, инсталляция, современное искусство, феминистский проект, феминистское искусство
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments