freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Categories:

Рокуденасико (Мэгуми Игараси)

А что вы думаете о такого рода креативе?
Японская художница Мэгуми Игараси делает арт-объекты, которые изображают её собственную вульву (почему-то во многих источниках пишут "вагину"...) Псевдоним Рокуденасико в переводе с японского означает «дрянная девчонка».
Ее работы многие сочли "оскорбительными" и "непристойными". Ей даже предъявляли обвинение в непристойности, но суд ее оправдал.
Работы были выставлены в одном из секс-шопов. По словам художницы, смысл её произведений состоит в том, чтобы люди по-доброму посмеялись над изображениями изящно декорированных половых органов. Никакой непристойности в своих работах Игараси не видит.

С одной стороны, по-моему, эпатаж чистой воды. Ну понятно, что можно и снимок ладони или ступни превратить в пейзаж, но кого же этим удивишь.
С другой стороны, реакция явно преувеличена. Это в Японии-то, где процветает хентай? Да в этой стране еще 200 лет назад нарисовали групповушку женщины с осьминогами! И внезапно 3D-слепок вульвы - оскорбительно и неприлично? Да ладно...
Tags: 21 век, Азия, Япония, образ тела
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments