syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Марина Рихтерова

Оригинал взят у tanjand в Марина Рихтерова


Марина Рихтерова (Marina Richterova) родилась 21 июня 1962 в Москве. Её отец академический художник и профессор Олег Павлович Филатов. Училась Марина во французском лицее, окончила Колледж Искусств и Ремёсел в Москве и после первого года обучения в Строгановском институте, выйдя замуж за врача, перевелась в Академию Искусств и Дизайна в Праге, на факультет иллюстрации и графики. В 1992 пара развелась. У Марины двое детей, дочь- Дана и сын- Филипп.





Из оценки Диссертации Марины Рихтерова:" Мне повезло, иметь возможность следить за творческим развитием Марины Рихтеровой долгое время. Было совершенно ясно, в самом начале своей учебы в университете, что она большой подарок. Ее упорство, решительность, честолюбие и большие усилия, чтобы проникнуть в мир графики,были ей реальными cоюзниками, чтобы преодолеть все препятствия.... "- Олдрич Kulhanek, живописец и график.

























































Tags: 20 век, 21 век, Россия, ХХ век, ХХI век, художницы
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Синди Шерман

    Синди Шерман (родилась 19 января 1954) — популярная современная американская художница-постмодернистка, работающая в технике постановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments