freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Categories:

Clarice Beckett

Originally posted by felix_mencat at Kristel Thornell "Night Street" (Австралия, 2012)
Исторический роман о жизни австралийской художницы 19-го века, Клэрис Бекет - Clarice Beckett (1887–1935).



Молодая художница, Клэрис Бекет, бросила вызов и строгим общественным условностям, и равнодушных критикам, и прожила свою жизнь, занимаясь тем, что хотела - рисуя.

Благодаря ее замечательному таланту простые городские и морские пейзажи выглядели загадочными и странными. Клэрис очень много рисовала и жила ярко. Замуж она не вышла (по собственному желанию), жила с родителями, и со стороны ее жизнь могла показаться монотонной и ограниченной.

На самом деле, она жила творчеством. Студии у нее не было, зато была передвижная тележка, с которой она на рассвете и в сумерках бродила по Мельбурну и по берегу океана. Благоадря искусству она обрела свободу.

Картины:



















Tags: 20 век, Австралия, книга
Subscribe

  • Софи Биркин/Sofie Birkin

    Британская квир-художника София Биркин живет и работат в Денвере. Она создает свои эротические работы для таких изданий, как Cosmopolitan UK и…

  • Nikki Peck

    Несколько самых невинных рисунков из большой подборки канадской художницы Nikki Peck (Nikki Pecasso). Художница 1992 года рождения, живёт и…

  • Эмили Кэрролл

    Эмили Кэрролл [Emily Carroll] -- художница-комиксистка из Канады, родилась в 1983 году. Ящеры-друзья Ящеры в обнимку Сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments