freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Categories:

Художница Дарья Апахончич — о том, зачем она фотографирует отдыхающих мужчин


"Петербургская художница, активистка петербургской арт-группы «родина» Дарья Апахончич фотографирует мужчин-моделей рядом с надписью «Отдых для мужчин» на асфальте. Первая часть проекта состоялась в мае 2016 года: тогда Дарья попросила знакомых мужчин «немного отдохнуть», занявшись привычным или любимым делом в городской среде. Таким образом художница, по её словам, «хотела вернуть слову „отдых“ его первоначальный смысл». На фото запечатлены мужчины, которые спят прямо на асфальте, играют на укулеле, читают книгу. "
"
Очень часто в городе можно увидеть слово «отдых» как эвфемизм для использования проституированных женщин. И я часто смотрела на эти надписи и придумала проект, в котором бы это слово (по сути метафора) буквализировалось. И я ждала пока растает снег, чтобы начать фотографировать мужчин рядом с этими надписями. Именно мужчин, потому что отдых — это для них, а не для женщин. И ещё так, фотографируя мужчин, я решила перевести разговор о проституции с женщин на мужчин. Действительно, причина проституции только в том, что мужчины готовы покупать женщин, а уже криминальный бизнес, бедность, проблемы женщин служат желанию мужчин (Я здесь совершенно не буду говорить о мужской проституции, извините)."

Отсюда
Tags: 21 век, Россия, перформанс, фотография
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Синди Шерман

    Синди Шерман (родилась 19 января 1954) — популярная современная американская художница-постмодернистка, работающая в технике постановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments