syn-snow (syn_snow) wrote in femart,
syn-snow
syn_snow
femart

Categories:

Древние богини в современном обличии

Оригинал взят у tanjand в Древние богини в современном обличии



Попробуйте представить, как бы это выглядело, если богини сошли сегодня на Землю? Они явились бы в своих древних обликах? Такими, какими их изображали тысячелетия назад? Гера явилась бы нам в греческой тоге, со сложной прической; подозреваю, что она бы и 10 минут не пробыла на улице – полиция не дремлет в любой стране.)) Богини вообще-то, обладали сильными и характерами, они могучи и независимы. В общем, им подходит облик феминисток. Что и нарисовала индийская девочка - художница Priyanka PauI (ей 17 лет и девочка уже хлебнула жестокости и несправедливости).





Эти мощные женские божества, возвращены к жизни мечтами девочки о защитницах, о неуязвимости, о своем выборе пути, а не навязанном ей обществом. Они возникли в серии, размещенной на ее Instagram. Где-то наивные, а временами агрессивные образы очаровывают и говорят, что все еще нелегка жизнь девушек у огромного количества населения земного шара.




Ее источником вдохновения была поэма "Пантеон", написанная Harnidh Каур, однокурсницей в колледже St. Xavier в Мумбаи.

Стихотворение модернизирует четыре богинь - индуистская богиня Кали, синто божество Аматэрасу, греческую богиню Гера, и древнеегипетскую богиню Исида - а также, там есть библейская фигура Евы.  В интерпретации Каур эти богини знают, насколько мощным притяжением обладают их тела и не стыдятся своей сексуальности.






Это Исида
нннн.JPG



Это Гера
н.JPG


Это Ева. Она прирожденный бунтарь: сами знаете, что она натворила)))
еее.JPG






Tags: 21 век, Индия, ХХI век, художницы
Subscribe

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Рут Асава

    Рут Асава (1926—2013) — американская скульпторка японского происхождения. Наиболее известна своими удивительными проволочными…

  • Анни Альберс

    В сообществе уже когда-то был пост о женщинах Баухауса Возможно, самая успешная из них, чью карьеру не смогло разрушить даже закрытие школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments