Ата Пташич

"Под творческим псевдонимом Ата Пташич скрывается фотограф с белорусско-польскими корнями из городка в Поволжье. Ата предпочитает сохранять инкогнито, говорит, что ещё не пришло время раскрыть настоящее имя. Но согласилась рассказать нам немного о себе:
"Конечно, фотография – не основное моё занятие. Это способ психологической сублимации. Моё образование и характер трудовой деятельности далеки от творческой сферы. Скорее являются её противоположностью. Но именно творчество (а увлекаюсь я не только фотографией, но и сканографией и хенд-мейдом; однако фотография, безусловно, главная страсть) подавляет мысли о бесполезности пребывания на этой планете..."

"Моё любимое течение – пиктореализм. Жанр – ню. Но только неочевидное. Я так и называю "свой" стиль – неочевидные портреты и ню. Чтобы добиться неочевидности, сочиняю авторские методики съёмки. Например, фото "Видеть" (и не только оно) создано при помощи ПВХ-материала. "Думая о ней" – посвящение Фриде Кало. Хотя её живопись не вызывает во мне бурного отклика, характер этого художника, её сила духа и энергия восхищают. Специально для фото смастерила подобие головного убора из высушенных роз и накрахмаленной сетки. Снимала на длинной выдержке (неравнодушна к этому способу съёмки)."










Больше здесь
Интересные фотографии,очень понравилась первая. Спасибо.