freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Category:

Ата Пташич

"Под творческим псевдонимом Ата Пташич скрывается фотограф с белорусско-польскими корнями из городка в Поволжье. Ата предпочитает сохранять инкогнито, говорит, что ещё не пришло время раскрыть настоящее имя. Но согласилась рассказать нам немного о себе:
"Конечно, фотография – не основное моё занятие. Это способ психологической сублимации. Моё образование и характер трудовой деятельности далеки от творческой сферы. Скорее являются её противоположностью. Но именно творчество (а увлекаюсь я не только фотографией, но и сканографией и хенд-мейдом; однако фотография, безусловно, главная страсть) подавляет мысли о бесполезности пребывания на этой планете..."

"Моё любимое течение – пиктореализм. Жанр – ню. Но только неочевидное. Я так и называю "свой" стиль – неочевидные портреты и ню. Чтобы добиться неочевидности, сочиняю авторские методики съёмки. Например, фото "Видеть" (и не только оно) создано при помощи ПВХ-материала. "Думая о ней" – посвящение Фриде Кало. Хотя её живопись не вызывает во мне бурного отклика, характер этого художника, её сила духа и энергия восхищают. Специально для фото смастерила подобие головного убора из высушенных роз и накрахмаленной сетки. Снимала на длинной выдержке (неравнодушна к этому способу съёмки)."










Больше здесь
Tags: Россия, фотография
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment