freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Category:

Что такое привлекательность? Фотопроект Грейси Хаген


Мне идея показалась очень интересной - действительно насколько по-разному выглядят тела в разных позах. Получается, привлекательность больше определяется "подачей", чем формами тела как такового. В принципе, это не то чтобы новость, но здесь это настолько очевидно!
"Что такое привлекательность? Художница Грейси Хаген (Gracie Hagen) попыталась ответить на этот вопрос. В стремлении измерить расстояние между отфотошопленными медиа-образами и настоящими, реальными мужчинами и женщинами из плоти и крови, она приступила к реализации проекта под названием "Иллюзии тела".
Хаген сфотографировала своих моделей в двух разных позах. В первом кадре, модели стоят в условно сексуальной позе, как правило, подчеркивая изгибы тела, которые они сами сочтут приемлемыми, пряча "непривлекательные" части тела, которые они хотят скрыть. Во втором кадре, те же модели принимают нелестные позы, которые, как правило, мы не видим на страницах глянцевых журналов.
Результат эксперимента Грейси даёт нам возможность визуализации яркого противоречия. Мужские и женские тела на фото переходят от одной крайности к другой, показывая, насколько гибкими, сложными и неоднозначными могут быть наши формы.
"СМИ показывает нам наиболее привлекательные фотографии людей," - говорит Хаген - "Не сравнивайте себя с этими образами. Они нереалистичны. Все это лишь разные формы и размеры. Не существует "нормы". Человеческий организм - странная и красивая вещь."
Смотреть здесь
Tags: 21 век, США, образ тела, фотография
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments