freya_victoria (freya_victoria) wrote in femart,
freya_victoria
freya_victoria
femart

Categories:

Тетрахроматия

"Несколько лет назад художница Кончетта Антико (Concetta Antico) осознала, что богатство красок, которое она видит в окружающем мире, недоступно для зрения остальных людей, а является результатом генетической мутации. Оказалось.что это симптом тетрахроматии — восприятия видимого диапазона спектра электромагнитного излучения комбинациями четырёх основных цветов, а не трёх цветов, как у нормальных людей."
"
Некоторые учёные предполагают, что тетрахроматия свойственна 2-3% женщин или даже больше, но чтобы она реально проявила себя, вероятно, нужна тренировка. Американская художница Кончетта Антико стала первым человеком в мире с научно подтверждённой функциональной тетрахроматией."
"Вот ещё одна иллюстрация, которая даёт возможность представить, какие оттенки видит тетрахромат. Хотя мы не способны ни увидеть это, но на своих импрессионистских картинах Кончетта Антико как бы «усиливает» их, чтобы оттенки стали доступны нашему зрению."
Tags: США, импрессионизм
Subscribe

  • Комикс "Превращение"

    Здравствуйте! Недавно я нарисовала небольшой комикс на тему влюбленности и разочарования, подумала, он может вам понравится. Другие мои комиксы и…

  • Новая книжка Сары Андерсен

  • Эмили Кэрролл

    Эмили Кэрролл [Emily Carroll] -- художница-комиксистка из Канады, родилась в 1983 году. Ящеры-друзья Ящеры в обнимку Сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments