Gala (gali_s) wrote in femart,
Gala
gali_s
femart

Category:

Тайная жизнь Вивиан Майер.

Оригинал взят у gali_s в Тайная жизнь Вивиан Майер.

Вивиан Майер (1926-2009) была нянькой, бэби-ситтером, в состоятельных американских семьях.
Гуляя с детьми по городу целыми днями, Майер постоянно фотографировала уличную жизнь, никому не показывая готовые фотографии. Благодаря такому образу жизни фотохудожница получила у городских жителей прозвище «Мэри Поппинс с камерой».
В 2007, когда она серьёзно заболела и была госпитализирована, некому стало платить за аренду хранилища, где она держала негативы. Таким образом, негативы оказались на аукционе. Самый большой лот (30 000 негативов) приобрёл молодой риэлтор Джон Малуф, который интересовался историей одного из кварталов Чикаго и надеялся найти его старые снимки в этой куче негативов. Снимков интересующего его парка Малуф не нашёл и засунул всё это добро в шкаф. В 2008 владелец другой части негативов начинает их постепенно размещать в сети, а Малуф решил сбывать их через ebay. Где с ним связался профессор искусств и объяснил настоящую ценность этих снимков.
В апреле 2009 Малуф случайно обнаружил в ящиках конверт из фотолаборатории с надписью Вивиан Майер. Поиск в гугле выдал сообщение в Chicago Tribune о смерти Вивиан Майер 21 апреля, опубликованное братьями Гинзбургами. Когда-то  Вивиан их воспитывала и они заботились о ней в последние годы. Потому что родственников у неё не было.
За всю жизнь она сделала около 120 тыс. уличных снимков и практически не имела возможности их проявить и напечатать. Никому не рассказывала и не показывала.
Наполовину австрийка-наполовину француженка, она провела детство между США и Францией. Родители рано развелись, Вивиан осталась с матерью, они жили какое-то время в Бронксе у её подруги Jeanne Bertrand, признанного профессионального фотографа. Предположительно, она и обучила Вивиан основам фотографии.

Вот здесь размещено множество её работ http://www.vivianmaier.com/. Я взяла сюда только некоторые.  В основном это снимки 50-х и 60-х годов США и немного Канада.

October 29, 1953. New York, NY.jpg




October 29, 1953. New York, NY.jpg





































Автопортреты.








Tags: США, фотография, фотохудожница, черно-белое фото
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments