Ольга Майорова (maiorova) wrote in femart,
Ольга Майорова
maiorova
femart

Categories:

Максин Ноэль

Originally posted by gali_s at О летних ветрах и духе зимы.
Бывает, что-то такое случайно меня находит. Наверное, не случайно. Пожалуй, в другое время я прошла бы мимо. А тут просто залипла - насколько это эмоционально близко сейчас и трогает.
Maxine Noel (Ioyan Mani) родилась в Манитобе и первые 6 лет своей жизни провела в резервации. Потом была отправлена в специальный индейский интернат, куда отправляли всех индейских детей аж до 1990 года, дабы "убить индейца в ребёнке". Что вообще большая, отдельная и печальная страница в канадской истории.
К живописи эта индейская женщина пришла не сразу. Её работы, по-моему, совершенно прекрасны. Столько в них эмоций, силы, жизни... И это очень женская живопись. В том смысле, что женщина - основная героиня всех работ Maxine Noel.


Morning's Daughter



Serendipity



Hope



A Mothers Love



Working Together


Approach of Autumn


Summer Winds


Suncatcher


Spring Comes In



The Spirit of Winter

http://www.sa-cinn.com/maxine_noel.htm
Tags: 20 век, 21 век, Канада, наивное искусство
Subscribe

  • Бабушка Мозес

    Анна Мэри Робертсон-Мозес, более известная как Бабушка Мозес (7 сентября 1860 — 13 декабря 1961) — одна из главных представителей…

  • Бетье Саар

    Бетье Саар - афроамериканская художница, наиболее известная своими работами в технике ассамбляжа. Из статьи о миланской выставке Саар:…

  • Ана Мендьета

    Ана Мария Мендьета (18 ноября 1948 — 8 сентября 1985) — американская художница кубинского происхождения. Сквозная тема её политически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments