Melissa Steckbauer

Melissa Steckbauer родилась в 1980 году в Тусоне (Аризона, США). Профессиональный художник, она получила степень бакалавра изобразительных искусств. Заинтересовавшись истоками человеческой сексуальности, механизмами получения удовольствия, она изучала физиологию в Сан-Франциско, совершенствовалась в технике изящных искусств в Висконсине, стажировалась во Флоренции. В 2008-м переехала в Берлин.




+ 4Collapse )

Мария Васильевна Бендерская

Оригинал взят у syn_snow в Мария Васильевна Бендерская
Мария Васильевна Бендерская (в девичестве Виноградова) (1894 — ?) — советская режиссёр-мультипликаторка, художница, мультипликаторка, кукловод. Работала преимущественно в технике объёмной мультипликации.
Родилась 25 июня 1894 года в Саратове. Окончила Саратовский художественный техникум, после чего переехала в Москву. Окончила Московскую художественную студию АХРР. В 1926 году была приглашена на только что открытую киностудию "Межрабпомфильм" для работы кукловодом. Как режиссёр дебютировала в 1927 году с первой экранизацией сказки Корнея Чуковского "Мойдодыр" в технике объёмной мультипликации.

В 1928 году на фоне революционных волнений в Китае Мария Бендерская снимает 24-минутный кукольный мультфильм "Приключения китайчат" о двух крестьянских детях, которые были вынуждены бежать из Китая и скитаться по свету до тех пор, пока не обрели свой дом в Советском Союзе. Одна из первых и самых значительных работ в технике объёмной мультипликации со времени эмиграции Владислава Старевича.

Впоследствии работала режиссёром и мультипликатором с такими советскими мультипликаторами как Александр Птушко, сёстры Брумберг и Ольга Ходатаева. С 1932 пробует себя в рисованной мультипликации. В 1940 году покинула производство, однако в 1959 году вернулась для работы над фильмом "Али-Баба и сорок разбойников".

#женскийуспех #женщинывискусстве #история #женскаяистория #знаменитости #женщиныванимации #искусство #анимация #женщины #мультипликация #художница

Бабий Анна(Ганна) Ефросеньевна (1925-2014?)

Оригинал взят у syn_snow в Бабий Анна(Ганна) Ефросеньевна (1925-2014?)
В с.Буша, где у нас был лагерь, водили детей в местный музей и там я сфотографировала стенд с работами местной художницы. ее работы-это роспись хат. На стенде были фотографии росписей, а когда я спросила у экскурсовода, можно ли где-то в селе посмотреть в живую на них-она ответила, что к сожалению, хаты или покупают и переделывают или они ветшают.

20170614_102557
Родилась в селе Дорошевка 22 декабря 1925 года в крестьянской семье.
Закончила 4 класса сельской школы.
С детства любила рисовать, но возможности обучать девочку семья не имела.
С юного возраста работала в бригаде местного колхоза.
Но мир прекрасного, мир искусства не покидал Анну. Первые росписи цветами-это настенные бумажные ковры, небольшие картины
от которых исходили лучи радости, а иногда и грусти. Ведь так хотелось учится, получить художественное образование.
С 60-х годов XХ века Анна Ефросеньевна начинает расписывать стены хат, чаще всего это букетные узоры и сюжетные картины.
За свою нелегкую жизнь расписала более 20-ти хат.
20170614_102608
+6Collapse )
#женскийуспех #женщинывискусстве #история #женскаяистория #женщины #художница #искусство #арт

Татьяна Маврина и Николай Кузьмин

Оригинал взят у red_balls в Татьяна Маврина и Николай Кузьмин

В продолжение вот этого поста

Действительно, столь разные книги - "Евгения Онегина" и сборник "Народных русских сказок" объединяют художники: Николай Васильевич Кузьмин и Татьяна Алексеевна Маврина (Лебедева) были мужем и женой, прожив вместе долгую жизнь

Вот такие поздравления "с котиками" рисовала Татьяна Маврина на юбилей мужа



Или вот такое - без котиков, но со сказками:


Обе иллюстрации из фондов Государственного историко-художественного и литературного Музея-заповедника "Абрамцево"

Поженились Татьяна Маврина и Николай Кузьмин еще до войны и прожили вместе до смерти Николая Васильевича в 1987 году. Татьяна Алексеевна переживет мужа еще на 9 лет.

Read more...Collapse )


Иллюстратор Юко Шимидзу

Оригинал взят у tanjand в Иллюстратор Юко Шимидзу
Yuko Shimizu7 (1).jpg


Юко Шимидзу - отмеченная наградами японская художница, живущая в Нью-Йорке.
Ее первая монография, в которой представлены работы за последние десять лет карьеры, была опубликована в Gestalten в 2011 году.
Цвета в иллюстрациях имеют сильные контрасты, а линия рисунков плавная.Read more...Collapse )

Джина Литерленд/Gina Litherland

Оригинал взят у syn_snow в Джина Литерленд/Gina Litherland
Headshot_0
Джина Литерленд-американская художница. С середины 1970-х годов она активно занимается изобразительным искусством, изучая различные средства визуального искусства, включая фотографию, перфоманс и живопись. Ее картины, рисунки и статьи были опубликованы во многих международных журналах и периодических изданиях, посвященных сюрреалистам.
Extra3_10
+10Collapse )

Мечты о лете - иллюстрации Джейн Ньюленд

Оригинал взят у tanjand в Мечты о лете - иллюстрации Джейн Ньюленд
tumblr_orolerv97t1rg590io7_1280.jpg



Джейн Ньюленд, художник из Великобритании.
Она окончила Мейдстонский колледж искусств со степенью в области иллюстрации, и с тех пор обширный внештатный опыт охватывает широкий круг клиентов, в том числе Tesco, Next, London Clubs International, Endemol Великобритании, Джон Льюис, Ignite Group, Miracle-Gro, Levingtons ..., работает традиционно и в цифровом формате.
Read more...Collapse )