комиксы!

итак, надеюсь, всем здесь есть по семнадцать лет=)
Есть прекрасная датская художница Humon (и прекрасный переводчик, ктр все комментирует и переводит), в общем, долго объяснять, но чего там только нет и мифология Скандинавии и политика, просто секс, тролли  (в смысле, настоящие, а не болтуны), эльфы, геи, эльфы-геи, много-много веселого и чудесного.
Наверняка многие видели ее работы.
"Министерства Любви, Мира, Правды и Изобилия" предупреждают: комиксы могут содержать "нестандартную по вашему мнению" тематику." (с)



и камент:

Humon: Я должна была работать над кое-чем для продажи на конвенте London Expo, но мне было очень хреново весь день, так что я не хотела рисковать и запороть то, что уже было сделано, так что вот вместо этого получились полуголые фэнтэзийные воины.

Я всегда голосовала за "все или ничего" по вопросу откровенных доспехов, в том плане, что либо и мужчины и женщины получают нормальную броню, либо и мужчины и женщины красуются в смехотворных неэффективных лоскутках, открывающих почти все тело. Меня и то и другое устроит. Меня начинает слегка бесить, только когда исключительно женщины выглядят, как стриптизерши из фэнтэзи.
(к счастью в местном фэнтэзи у нас такой проблемы нет :XD:))

обожаю серию "В мире животных"


























это такая забавная вселенная!




и замечательные картинки по мифологии, вот например, с пояснениями

с небольшим пояснением:


Мне хотелось устроить спид-пэйнт и нарисовать каким-нибудь случайных существ из мифологии Северных стран, и в результате у меня получились никс/Näcke (что значит "голый") и слаттенпате (что значит "обвислые сиськи"). Но стойте! У этого безумия есть причины!

Они оба по описаниями живут у ручьев или рек, и оба печально известны тем, что любят побегать голышом. По описаниям, näcke - чрезвычайно красивый юноша, который заманивает людей своей игрой на скрипке. Слаттенпате же известны тем, что любят молодых мужчин (юношам не советовали спать у рек и ручьев, дабы не стать жертвой слаттенпате), так что у нее куда больше шансов попасть к нему в сети, чем у какого либо другого существа, будет ли там играть скрипка или не будет. Им суждено быть вместе!

Ну, по крайней мере так считает слаттенпате. Отмечу, что näcke уже к этому моменту наверняка привык "ловить" слаттенпате.




Humon: А вот и Народ Эльфов. Я нарисовала только непосредственно духов природы, потому что в этой группе на самом деле ОЧЕНЬ МНОГО существ, но при этом они не являются эьфами.

Прежде всего: забудьте все, что вы вычитали про эльфов из фэнтезийных книжек. Настоящие эльфы северной мифологии совершенно другие. У них нет острых ушей, они стареют, и со временем становятся все уродливей и уродливей.

Единственная вещь, которая объединяет всех духов природы - то, что у них у всех в спине есть отверстие, которое выглядит либо как гнилое мясо, полное личинок, свежее мясо, полное крови, или гнилой древесный пень, кишащий насекомыми. В нынешнее время этот факт предпочитают не упоминать, потому что это убавляет эльфам сексуальности, но в этом-то и смысл. Предполагается, что когда видишь эльфа спереди, ты такой весь "Шикааааарно!", а потом эльф оборачивается, и ты такой "ГОСПОДИСВЯТЫЙЧТОЗАНАХРЕН???!!!", так что меня печалит, когда им убирают это отверстие, потому что вместе с ним эльфы теряют значительную часть своей таинственности и ужасности (так что да, я не в восторге от норвежского фильма"Thale". И да, я видела "Охотников на Троллей").
Хотя эльфы были бы не против их отображения без этого отверстия, потому что они не любят показывать его людям, так что если вы даже краем глаза его увидите, вам не жить.
(должна заметить также, что одной из причин, по которым я люблю их именно с этими отверстиями, - это потому, что я не люблю совершенных, идеально выглядящих существ. Даже хвосты и то придают им очарования. По этой же причине меня никогда не трогали фэнтезийные эльфы или современные вампиры.)

Туманных дев можно видеть танцующими ранним утром. Они часто приглашают людей присоединиться и затем затанцовывают людей до смерти.

У особого вида лесных духов по имени "хюльдры" также есть хвост (либо лисий, либо коровий), или же они покрыты шерстью ниже талии. Говорят, что хюльдры с коровьим хвостом могут стать людьми, если этот хвост им отрезать, и есть много историй про то, как хюльдры хотят выйти замуж за человека, чтобы самим стать людьми.

Эльфы больше всего любят похищать людей и использовать их, давайте будем честны здесь, - в качестве секс-рабов. Причины этого никому не известны, потому что эльфы бывают обоих полов, хотя эльфийек куда больше, так что может быть из-за этого. Каждый, кого поймает эльф, сходит с ума, и иногда таких находят несколько лет спустя, когда они бродят по округе, беспамятные.

Хотя в большинстве историй эльфы предстают в виде отрицательных персонажей, они также могут быть добрыми, потому что все существа северных мифов могут быть как добрыми, так и злыми, в зависимости от того, как вы с ними обращаетесь. Но доверять эльфам будет только глупец.

в общем, Хумона обитает здесь http://acomics.ru/~humon/content?skip=20

Про природу - потрясающе. Это же тот самый феминистский дискус, которого придумала daria_arnary.
ой а я первый раз слышу вообще про daria_arnary и формулировку. а комикс про природу, помнится, на меня произвел огромное впечатление.
И ведь как важно эти вещи о животных знать! А то у определенного процента людей представления о природе по мультику "Бэмби": нежная самочка в домашних заботах и величественный самец где-то далеко на горке.
прекрасно! спасибо большое!
не совсем моя любимая стилистика (хотя стрип про природу и эгоцентричных людей понравился), но с идейной точки зрения они замечательные.
ой, а я как-то влюбилась во все (хотя обычно предпочитаю совсем другую стилистику), но Хумон, я не знаю, что она со мной делает, но я посмотрела абсолютно все, что у нее было нарисовано и это такая милотаааа, как-то очень мне настроение поднимает.
у нее вообще оч много крутых картинок с идейной точки зрения, тут я просто не могла впихнуть всё)
Люблю Хумон)
Сама думала про неё написать, вы опередили)
хаха, я где-то полгода собиралась написать про нее, еще до создания соо)

это была очень медленная гонка)
ой да? я почему-то решила, что переводчица!))) круто, надо исправить в тексте.
а что-нибудь еще про него известно?